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Queijo Coalho Grelhado O Sabor Nordestino na sua Cozinha

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Ingredientes Queijo Coalho Grelhado:

  • 4 pedaços de queijo coalho (aproximadamente 200g cada)
  • Palitos de madeira para espetar o queijo (pré-embebidos em água por 30 minutos)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Queijo Coalho Grelhado
Queijo Coalho Grelhado

Modo de Preparo Queijo Coalho Grelhado:

  1. Corte o queijo coalho em pedaços retangulares ou quadrados, com cerca de 2 cm de espessura.
  2. Espete cada pedaço de queijo em um palito de madeira, deixando um espaço na parte de baixo para segurar.
  3. Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio.
  4. Pincele os pedaços de queijo coalho com azeite de oliva ou óleo vegetal. Isso ajudará a evitar que o queijo grude na grelha.
  5. Coloque os pedaços de queijo na grelha pré-aquecida e grelhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, virando com cuidado, até que fiquem dourados e com marcas de grelha.
  6. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano e pimenta-do-reino sobre os queijos enquanto ainda estiverem quentes.
  7. Retire os queijos coalho grelhados da grelha e sirva imediatamente.

O queijo coalho grelhado é uma excelente opção de petisco ou acompanhamento para churrascos, festas ou simplesmente para saborear em casa. Sirva-o com molho de pimenta, uma fatia de melancia ou até mesmo em um espetinho com pedaços de carne. Aproveite esse prato típico nordestino e desfrute do seu delicioso contraste entre a crocância por fora e a maciez por dentro.

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