Pular para o conteúdo

Picanha Suculenta Grelhada O Prazer da Carne Perfeita

Continua após a publicidade

Ingredientes Picanha Suculenta Grelhada:

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • Folhas de louro (opcional)
Picanha Suculenta Grelhada
Picanha Suculenta Grelhada

Modo de Preparo Picanha Suculenta Grelhada:

  1. Preparação da Picanha:
    • Comece retirando a peça de picanha da geladeira pelo menos 30 minutos antes de grelhar para que ela atinja a temperatura ambiente.
    • Faça cortes superficiais em forma de losango na camada de gordura da picanha.
  2. Tempere a Gosto:
    • Tempere a picanha generosamente com sal grosso em ambos os lados, pressionando-o na carne.
    • Adicione pimenta-do-reino preta moída na hora e alho picado se desejar um toque extra de sabor.
    • Se preferir, coloque folhas de louro na grelha para perfumar a carne enquanto grelha.
  3. Pré-Aqueça a Churrasqueira:
    • Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes, formando uma camada uniforme de calor.
  4. Grelhando a Picanha:
    • Coloque a picanha com o lado da gordura para baixo na grelha quente.
    • Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado para obter uma carne rosada e suculenta, ou mais tempo se preferir mais bem passada.
    • Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna da picanha, que deve estar entre 55°C a 60°C para um ponto de malpassada ou até 70°C para um ponto mais bem passado.
  5. Descanso e Corte:
    • Retire a picanha da grelha e deixe-a descansar por 10 minutos. Esse período permite que os sucos se redistribuam na carne, tornando-a ainda mais suculenta.
    • Fatie a picanha em pedaços finos, seguindo a direção dos cortes em losango feitos anteriormente.

Uma picanha grelhada é um prato que celebra a simplicidade e a excelência da carne bovina. Com os passos corretos, você pode criar uma refeição memorável que agrada a todos. Sirva sua picanha com acompanhamentos tradicionais, como farofa, arroz, feijão tropeiro e uma boa caipirinha. Aproveite esse pedaço do paraíso da carne suculenta em sua melhor forma.

Páginas: 1 2