Ingredientes Picanha Suculenta Grelhada:
- 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 3 dentes de alho picados (opcional)
- Folhas de louro (opcional)
Modo de Preparo Picanha Suculenta Grelhada:
- Preparação da Picanha:
- Comece retirando a peça de picanha da geladeira pelo menos 30 minutos antes de grelhar para que ela atinja a temperatura ambiente.
- Faça cortes superficiais em forma de losango na camada de gordura da picanha.
- Tempere a Gosto:
- Tempere a picanha generosamente com sal grosso em ambos os lados, pressionando-o na carne.
- Adicione pimenta-do-reino preta moída na hora e alho picado se desejar um toque extra de sabor.
- Se preferir, coloque folhas de louro na grelha para perfumar a carne enquanto grelha.
- Pré-Aqueça a Churrasqueira:
- Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes, formando uma camada uniforme de calor.
- Grelhando a Picanha:
- Coloque a picanha com o lado da gordura para baixo na grelha quente.
- Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado para obter uma carne rosada e suculenta, ou mais tempo se preferir mais bem passada.
- Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna da picanha, que deve estar entre 55°C a 60°C para um ponto de malpassada ou até 70°C para um ponto mais bem passado.
- Descanso e Corte:
- Retire a picanha da grelha e deixe-a descansar por 10 minutos. Esse período permite que os sucos se redistribuam na carne, tornando-a ainda mais suculenta.
- Fatie a picanha em pedaços finos, seguindo a direção dos cortes em losango feitos anteriormente.
Uma picanha grelhada é um prato que celebra a simplicidade e a excelência da carne bovina. Com os passos corretos, você pode criar uma refeição memorável que agrada a todos. Sirva sua picanha com acompanhamentos tradicionais, como farofa, arroz, feijão tropeiro e uma boa caipirinha. Aproveite esse pedaço do paraíso da carne suculenta em sua melhor forma.