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Pato no Tucupi Sabores da Amazônia

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Ingredientes Pato no Tucupi:

Para o Pato:

  • 1 pato inteiro, de preferência caipira, cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha para dourar

Para o Tucupi:

  • 1 litro de tucupi (encontrado em lojas de produtos brasileiros)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de jambu (pode ser substituído por espinafre ou agrião)
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Sal a gosto
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi

Modo de Preparo Pato no Tucupi:

Preparando o Pato:

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  1. Tempere os pedaços de pato com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure os pedaços de pato até que estejam bem dourados por todos os lados. Reserve.

Preparando o Tucupi:

  1. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione o tucupi e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente os pedaços de pato dourados à panela com o tucupi. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30-40 minutos ou até que o pato esteja macio e cozido por dentro.
  4. Enquanto o pato cozinha no tucupi, lave e pique o jambu, retirando os talos mais duros. Em uma panela separada, ferva água e cozinhe o jambu por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  5. Adicione o jambu cozido à panela do pato e tucupi.
  6. Tempere com pimenta-de-cheiro e sal a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos para que os sabores se misturem.

Dicas de Como Servir:

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  • O pato no tucupi é tradicionalmente servido com arroz branco.
  • Sirva o prato quente, com o tucupi bem aromático e o jambu refrescante.

Conclusão: O pato no tucupi é uma iguaria amazônica que transporta você para as profundezas da Floresta Amazônica através dos sabores autênticos da região. É um prato picante, saboroso e rico em cultura culinária. Ao preparar e degustar essa receita, você está apoiando a preservação e a celebração da rica tradição gastronômica da Amazônia. Bom apetite!

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