Pular para o conteúdo

Pastel de Chocolate com Morango Um Encontro Perfeito de Sabores!

Continua após a publicidade

Ingredientes Pastel de Chocolate com Morango:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Recheio:

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de morangos frescos lavados e cortados em fatias

Montagem:

Continua após a publicidade
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Pastel de Chocolate com Morango
Pastel de Chocolate com Morango

Modo de preparo Pastel de Chocolate com Morango:

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos, mexendo com uma colher até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por alguns minutos até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em pequenas bolas do tamanho desejado para os pastéis (geralmente, cerca de 30g cada). Com um rolo de massa, abra cada bola em círculos finos, com aproximadamente 12 cm de diâmetro.
  2. Recheio: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem para ficar bem cremoso.
  3. Montagem: Coloque uma colher do chocolate derretido no centro de cada círculo de massa. Adicione algumas fatias de morango por cima do chocolate.
  4. Fechamento: Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos ou com a ajuda de um garfo para fechar bem o pastel.
  5. Pincelar e Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo e pincele a superfície de cada pastel. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados.
  6. Finalização: Retire os pastéis do forno e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

O pastel de chocolate com morango está pronto para ser servido! Essa sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e morango. Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, para tornar a experiência ainda mais especial. Essa receita é ideal para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Experimente essa delícia e permita-se saborear um encontro perfeito de sabores em cada mordida!

Continua após a publicidade

Páginas: 1 2