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Pastel de Camarão Um Petisco Delicioso para Surpreender!

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Ingredientes Pastel de Camarão: Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna

Recheio:

  • 300g de camarões limpos e descascados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo vegetal para refogar

Para Fritar:

  • Óleo vegetal suficiente para cobrir os pastéis
Pastel de Camarão

Modo de preparo Pastel de Camarão:

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água morna aos poucos, mexendo com uma colher até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por alguns minutos até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em pequenas bolas do tamanho desejado para os pastéis (geralmente, cerca de 20g cada). Com um rolo de massa, abra cada bola em círculos finos, com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  2. Recheio: Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os camarões e refogue até que fiquem rosados e cozidos. Acrescente o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta e a salsinha picada. Cozinhe por mais alguns minutos até os sabores se misturarem.
  3. Montagem: Coloque uma colher de sopa do recheio de camarão no centro de cada círculo de massa.
  4. Fechamento: Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos ou com a ajuda de um garfo para fechar bem o pastel.
  5. Fritura: Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite os pastéis em pequenas quantidades, deixando-os dourar dos dois lados. Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

O pastel de camarão está pronto para ser servido! Essa delícia é perfeita para ser servida como entrada em reuniões e festas, ou mesmo como um petisco especial para saborear a qualquer momento. Sirva com molho de pimenta ou molho tártaro para realçar ainda mais o sabor do camarão. Acompanhe com uma salada fresca ou um arroz branco soltinho para uma refeição completa. Aproveite essa experiência gastronômica deliciosa e compartilhe com seus convidados momentos memoráveis à mesa. Bom apetite!

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