Pular para o conteúdo

Pastel de Camarão com Queijo Uma Combinação Irresistível!

Continua após a publicidade

Ingredientes Pastel de Camarão com Queijo: Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Recheio:

  • 300g de camarão limpo e sem casca
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
Pastel de Camarão com Queijo
Pastel de Camarão com Queijo

Modo de preparo Pastel de Camarão com Queijo:

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos, mexendo com uma colher até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por alguns minutos até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em pequenas bolas do tamanho desejado para os pastéis (geralmente, cerca de 30g cada). Com um rolo de massa, abra cada bola em círculos finos, com aproximadamente 12 cm de diâmetro.
  2. Recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os camarões e refogue-os por alguns minutos até que estejam cozidos e rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e misture o queijo mussarela ralado ao camarão ainda quente, para que derreta e forme um recheio cremoso.
  3. Montagem: Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos ou com a ajuda de um garfo para fechar bem o pastel.
  4. Fritura: Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite os pastéis em pequenas quantidades, deixando-os dourar dos dois lados. Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

O pastel de camarão com queijo está pronto para ser saboreado! Essa deliciosa combinação de sabores vai surpreender a todos e certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Sirva como petisco em um happy hour com os amigos, como entrada em um jantar especial ou até mesmo como aperitivo em uma festa. Acompanhe com molhos variados, como maionese temperada ou molho de pimenta, para tornar a experiência ainda mais saborosa. Aproveite cada mordida dessa delícia e desfrute de um momento gastronômico inesquecível. Bom apetite!

Continua após a publicidade
Páginas: 1 2