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Pãozinho fofurinha das nuvens, o pão mais fofinho que já fiz!

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Ingredientes Pãozinho fofurinha:

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • Gema de ovo para pincelar (opcional)
Pãozinho fofurinha das nuvens
Pãozinho fofurinha das nuvens

Modo de preparo Pãozinho fofurinha:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o óleo vegetal, o leite morno e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  5. Após o tempo de descanso, divida a massa em porções pequenas, do tamanho desejado para os pãezinhos.
  6. Modele cada porção de massa em formato de bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  7. Cubra os pãezinhos com o pano de prato limpo e deixe descansar novamente por mais 30 minutos, até que cresçam um pouco.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Se desejar, pincele os pãezinhos com gema de ovo para dar um brilho dourado.
  10. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados na parte superior.
  11. Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

O pãozinho fofurinha das nuvens é uma deliciosa opção para o café da manhã, lanches ou para acompanhar refeições especiais. Sua textura macia e leveza fazem com que seja impossível resistir a uma mordida.

Você pode servi-los ainda quentinhos, com manteiga, geleias, requeijão ou até mesmo em sanduíches. Se preferir, prepare uma cestinha com os pãezinhos e ofereça aos seus convidados como entrada em um jantar especial.

Lembre-se de armazenar os pãezinhos em um recipiente hermético para preservar a maciez por mais tempo. Se sobrarem pãezinhos, você pode congelá-los e aquecê-los no forno antes de servir.

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Experimente essa receita e encante-se com o resultado. Desfrute desses pãezinhos fofinhos e compartilhe momentos de sabor e alegria com seus entes queridos. Bom apetite!

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