Ingredientes Pao rosca doce deliciosa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo Pao rosca doce deliciosa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
- Em outro recipiente, misture o leite morno, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o período de descanso, sove novamente a massa por alguns minutos para retirar o ar.
- Divida a massa em três partes iguais e forme rolos compridos.
- Entrelace os três rolos, formando uma trança, e una as pontas para formar uma rosca.
- Transfira a rosca para uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve a rosca ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da rosca antes de servir.
A rosca doce é um verdadeiro deleite que agrada a todos os paladares. Com sua massa fofinha e sabor adocicado, é impossível resistir a essa tentação. Ao preparar essa receita em casa, você terá a oportunidade de desfrutar de um pão rosca fresquinho e saboroso, que certamente será apreciado por todos. Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, essa rosca doce vai conquistar seu coração. Compartilhe com seus entes queridos e desfrute de momentos deliciosos juntos. Bon appétit!