Ingredientes Pão de Queijo Recheado:
- 2 xícaras de polvilho doce.
- 1/2 xícara de polvilho azedo.
- 1/2 xícara de leite.
- 1/4 de xícara de óleo.
- 1 ovo.
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
- 1/2 xícara de queijo minas padrão ou meia cura ralado.
- Sal a gosto.
- Requeijão cremoso para o recheio.
Modo de Preparo Pão de Queijo Recheado:
- Preparando a Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e o polvilho azedo.
- Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar por alguns minutos.
- Adicionando os Ingredientes:
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o queijo minas padrão ou meia cura e uma pitada de sal. Amasse até que tudo esteja incorporado.
- Montando os Pães de Queijo:
- Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
- Achate cada bolinha na palma da mão e coloque um pouco de requeijão cremoso no centro.
- Feche a massa ao redor do requeijão, formando uma bolinha novamente.
- Assando:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
- Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.
Conclusão: Os pães de queijo recheados são uma versão indulgente do clássico brasileiro. O recheio de requeijão cremoso derretido adiciona uma camada extra de sabor e cremosidade que vai surpreender o seu paladar. Sirva quentinho para que o requeijão esteja irresistivelmente derretido e aproveite essas delícias em qualquer ocasião. Acompanhe com um café fresco ou um suco natural para uma experiência completa. Seus amigos e familiares vão adorar!