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Pão de Queijo O Sabor de Minas na Sua Cozinha

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Ingredientes Pão de Queijo:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo meia-cura ou queijo minas padrão ralado (ou qualquer queijo de sua preferência)
  • Opcionais: 1 colher de chá de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de queijo provolone ralado para um toque extra de sabor.
Pão de Queijo
Pão de Queijo

Modo de Preparo Pão de Queijo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou use papel manteiga para evitar que os pães de queijo grudem.
  2. Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até ferver. Adicione o sal e o polvilho doce em uma tigela grande.
  3. Despeje a mistura de líquidos quentes sobre o polvilho. Misture bem com uma colher de pau até que a massa fique homogênea e lisa.
  4. Espere a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo e misture bem.
  5. Acrescente o queijo meia-cura ou queijo minas padrão ralado e, se desejar, o queijo parmesão e provolone ralados. Misture até que o queijo esteja bem incorporado à massa.
  6. Com as mãos untadas de óleo, faça pequenas bolas de massa (tamanho de uma noz) e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas, pois os pães de queijo vão crescer.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conclusão: O Pão de Queijo é uma delícia que pode ser apreciada em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, como lanche da tarde ou como acompanhamento para um bom café. Sirva-os quentinhos para que o queijo derretido no interior seja uma verdadeira explosão de sabor. Aproveite essa receita autêntica e surpreenda seus amigos e familiares com o sabor de Minas Gerais na sua própria cozinha. Bom apetite!

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