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Panelinha de Arroz com Pequi Sabor do Cerrado

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Ingredientes Panelinha de Arroz com Pequi:

  • 2 xícaras de arroz
  • 10 a 15 pequis maduros
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente
  • Pimenta a gosto (opcional)
Panelinha de Arroz com Pequi
Panelinha de Arroz com Pequi

Modo de Preparo Panelinha de Arroz com Pequi:

  1. Descasque e retire a polpa dos pequis. Tenha cuidado, pois o pequi possui espinhos internos. Reserve a polpa.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente a polpa de pequi e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo para que todos os grãos fiquem envolvidos com o pequi.
  6. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz. A quantidade de água deve ser aproximadamente o dobro da quantidade de arroz (use a proporção indicada na embalagem do arroz que você estiver usando).
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto (se desejar um toque picante).
  8. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido.
  9. Verifique o sal e ajuste conforme necessário.

Conclusão: A Panelinha de Arroz com Pequi é uma explosão de sabor que nos transporta para o coração do Brasil, onde o Cerrado exibe sua riqueza culinária. Sirva este prato quente como acompanhamento para carnes grelhadas ou como prato principal. Lembre-se de degustar com cuidado, pois o pequi possui espinhos internos. Agora você pode desfrutar de um pedaço do Cerrado na sua própria casa. Bon appétit!

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