Ingredientes Pamonha:
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- Uma pitada de sal
- Palhas de milho (para embrulhar)
- Linha de cozinha (para amarrar)
Modo de Preparo Pamonha:
- Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada. Reserve algumas palhas de milho para embrulhar as pamonhas.
- Em um liquidificador, bata os grãos de milho, o açúcar, o leite de coco e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- Corte as palhas de milho em pedaços retangulares e as escalde rapidamente com água fervente para que fiquem mais flexíveis.
- Coloque uma porção da mistura de milho sobre as palhas.
- Dobre as palhas, formando um envelope, e amarre com linha de cozinha, certificando-se de que as pamonhas estão bem fechadas.
- Em uma panela grande, coloque água o suficiente para cobrir as pamonhas e leve para ferver.
- Cozinhe as pamonhas na água fervente por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que fiquem firmes.
- Retire as pamonhas da água, deixe escorrer e esfriar um pouco.
Conclusão: Agora que você sabe como fazer pamonhas caseiras, pode desfrutar dessa iguaria em casa a qualquer momento. As pamonhas podem ser servidas como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. Tradicionalmente, são acompanhadas de um bom café preto, mas você pode servi-las com o que preferir. Se quiser, experimente também com queijo, fica uma combinação incrível. Surpreenda sua família e amigos com o sabor autêntico da pamonha brasileira. Bom apetite!