Ingredientes Paella de Frutos do Mar:
- 500g de camarões limpos
- 500g de mariscos frescos (mexilhões, vôngoles)
- 300g de lulas em anéis
- 300g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
- 2 xícaras de arroz próprio para paella
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 litro de caldo de peixe
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo Paella de Frutos do Mar:
- Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os camarões e os mariscos e cozinhe por alguns minutos até que fiquem levemente dourados. Retire e reserve.
- Na mesma paellera, adicione mais azeite de oliva, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e continue refogando por mais alguns minutos.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até que ele se desmanche e forme um molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão em pó e páprica doce.
- Adicione o arroz e misture bem, garantindo que todos os grãos estejam envolvidos no molho. Despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo ocasionalmente.
- Após cerca de 10 minutos, quando o arroz estiver quase cozido, adicione as lulas em anéis, o polvo cozido e as ervilhas frescas. Misture delicadamente.
- Distribua os camarões e os mariscos cozidos por cima do arroz, pressionando-os levemente para que fiquem parcialmente submersos.
- Continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz esteja completamente cozido e o líquido tenha sido absorvido, formando uma crosta levemente dourada na parte inferior da paellera.
- Retire a paellera do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
A paella de frutos do mar é um prato que encanta pela sua combinação de sabores e pela aparência colorida e convidativa. Para servir, coloque a paellera no centro da mesa e deixe que cada pessoa se sirva diretamente dela.
Acompanhe a paella com uma salada fresca de folhas verdes e uma taça de vinho branco ou tinto leve para realçar os sabores. Uma boa dica é servir fatias de pão crustoso ao lado, para aproveitar o delicioso caldo que se forma no fundo da paellera.
Agora você está pronto para saborear essa autêntica paella de frutos do mar, compartilhando momentos especiais com familiares e amigos. Aproveite cada garfada e viaje pela rica cultura gastronômica da Espanha. Buen provecho!