Pular para o conteúdo

Paella de Frutos do Mar Uma Delícia Espanhola Repleta de Sabores

Continua após a publicidade

Ingredientes Paella de Frutos do Mar:

  • 500g de camarões limpos
  • 500g de mariscos frescos (mexilhões, vôngoles)
  • 300g de lulas em anéis
  • 300g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de arroz próprio para paella
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Paella de Frutos do Mar
Paella de Frutos do Mar

Modo de preparo Paella de Frutos do Mar:

  1. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os camarões e os mariscos e cozinhe por alguns minutos até que fiquem levemente dourados. Retire e reserve.
  2. Na mesma paellera, adicione mais azeite de oliva, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e continue refogando por mais alguns minutos.
  3. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até que ele se desmanche e forme um molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão em pó e páprica doce.
  4. Adicione o arroz e misture bem, garantindo que todos os grãos estejam envolvidos no molho. Despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo ocasionalmente.
  5. Após cerca de 10 minutos, quando o arroz estiver quase cozido, adicione as lulas em anéis, o polvo cozido e as ervilhas frescas. Misture delicadamente.
  6. Distribua os camarões e os mariscos cozidos por cima do arroz, pressionando-os levemente para que fiquem parcialmente submersos.
  7. Continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz esteja completamente cozido e o líquido tenha sido absorvido, formando uma crosta levemente dourada na parte inferior da paellera.
  8. Retire a paellera do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.

A paella de frutos do mar é um prato que encanta pela sua combinação de sabores e pela aparência colorida e convidativa. Para servir, coloque a paellera no centro da mesa e deixe que cada pessoa se sirva diretamente dela.

Acompanhe a paella com uma salada fresca de folhas verdes e uma taça de vinho branco ou tinto leve para realçar os sabores. Uma boa dica é servir fatias de pão crustoso ao lado, para aproveitar o delicioso caldo que se forma no fundo da paellera.

Agora você está pronto para saborear essa autêntica paella de frutos do mar, compartilhando momentos especiais com familiares e amigos. Aproveite cada garfada e viaje pela rica cultura gastronômica da Espanha. Buen provecho!

Continua após a publicidade

Páginas: 1 2