Ingredientes Sabor Autêntico da Tailândia:
Para o Pad Thai:
- 200g de macarrão de arroz
- 150g de camarões, frango ou tofu
- 2 ovos
- 1 xícara de brotos de feijão
- 1/2 xícara de amendoins torrados, picados
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha tailandesa (opcional, para mais picante)
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 1 limão
- Coentro fresco para decorar
- Fatias de limão e amendoins extras para servir
Para o molho Pad Thai:
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de tamarindo concentrado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta em pó (opcional, para mais picante)
Modo de Preparo Sabor Autêntico da Tailândia:
- Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem, depois escorra e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho Pad Thai: molho de peixe, tamarindo concentrado, açúcar e pimenta em pó. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e a pimenta vermelha (se estiver usando). Refogue por 1 minuto.
- Adicione os camarões, frango ou tofu à frigideira e cozinhe até que fiquem completamente cozidos.
- Empurre os ingredientes na frigideira para um lado e quebre os ovos na outra metade. Mexa até que os ovos estejam cozidos e misture-os com os outros ingredientes.
- Adicione o macarrão de arroz cozido e o molho Pad Thai à frigideira. Mexa bem para que o molho cubra todos os ingredientes e aqueça o macarrão.
- Adicione os brotos de feijão e metade dos amendoins picados. Continue mexendo até que tudo esteja bem misturado.
- Sirva o Pad Thai em pratos individuais, polvilhado com cebolinha verde picada, coentro fresco, amendoins picados, fatias de limão e uma fatia de limão extra para quem quiser mais acidez.
O Pad Thai é uma explosão de sabores tailandeses em um prato. Sirva como uma refeição principal deliciosa ou como um prato para compartilhar em uma festa tailandesa. Você pode personalizar os ingredientes de acordo com suas preferências, tornando-o mais picante ou menos, dependendo do seu gosto. Aproveite este prato autêntico da Tailândia!