Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo.
- Acrescente os ovos batidos à mistura de chocolate na panela, mexendo rapidamente para incorporar.
- Adicione a essência de baunilha e continue mexendo até obter um creme liso e brilhante.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar por alguns minutos.
- Em um refratário ou em taças individuais, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo.
- Despeje o creme de chocolate por cima dos biscoitos, cobrindo completamente.
- Repita o processo, fazendo mais camadas de biscoitos e creme até finalizar os ingredientes.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar e adquirir a consistência desejada.
- Decore com raspas de chocolate ou biscoitos triturados antes de servir, se desejar.
Pronto! Agora você pode desfrutar do delicioso Doce do Céu em casa. Lembre-se de que essa era a receita que você usava na padaria, e pode ser necessário ajustar as quantidades de acordo com as suas preferências. Aproveite!