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Nasi Goreng Arroz Frito à Indonésia

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Ingredientes Nasi Goreng:

Para o arroz frito:

  • 2 xícaras de arroz cozido e frio (idealmente, arroz de um dia anterior)
  • 200g de camarões médios, descascados e desveiados (ou peito de frango em cubos)
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura pequena, em cubos
  • 1 xícara de brócolis em pequenos floretes
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para a pasta de Nasi Goreng (opcional):

  • 2 pimentas vermelhas frescas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de camarões secos (opcional)
  • 1 colher de chá de açúcar

Para servir:

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  • Fatias de pepino e tomate
  • Ovo frito (opcional)
  • Cebolinha picada
  • Chips de cebola (opcional)
  • Limão
Nasi Goreng
Nasi Goreng

Modo de Preparo:

  1. Se você estiver fazendo a pasta de Nasi Goreng, comece triturando todos os ingredientes da pasta em um pilão até obter uma pasta grossa.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e a cebola picada. Refogue até que fiquem dourados.
  3. Adicione os camarões (ou frango) à frigideira e cozinhe até que estejam completamente cozidos.
  4. Empurre os camarões ou frango para um lado da frigideira e quebre os ovos no espaço vazio. Mexa os ovos até que estejam cozidos.
  5. Misture tudo na frigideira e adicione a cenoura e o brócolis. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
  6. Adicione o arroz frio à frigideira e mexa bem para que o arroz fique bem misturado com os outros ingredientes.
  7. Se você estiver usando a pasta de Nasi Goreng, adicione-a agora e misture bem.
  8. Tempere com molho de soja, molho de peixe (se estiver usando), pimenta-do-reino e sal a gosto.
  9. Sirva o Nasi Goreng quente, decorado com fatias de pepino e tomate, cebolinha picada, um ovo frito por cima (se desejar), chips de cebola (opcional) e um gomo de limão.

O Nasi Goreng é uma explosão de sabores e é uma ótima maneira de usar sobras de arroz. Experimente esta receita de arroz frito à indonésia e desfrute dos sabores únicos e picantes desta delícia da culinária indonésia. Sirva como prato principal e impressione seus amigos e familiares com suas habilidades culinárias internacionais!

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