Ingredientes Nasi Goreng:
Para o arroz frito:
- 2 xícaras de arroz cozido e frio (idealmente, arroz de um dia anterior)
- 200g de camarões médios, descascados e desveiados (ou peito de frango em cubos)
- 2 ovos
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura pequena, em cubos
- 1 xícara de brócolis em pequenos floretes
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Para a pasta de Nasi Goreng (opcional):
- 2 pimentas vermelhas frescas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de camarões secos (opcional)
- 1 colher de chá de açúcar
Para servir:
- Fatias de pepino e tomate
- Ovo frito (opcional)
- Cebolinha picada
- Chips de cebola (opcional)
- Limão
Modo de Preparo:
- Se você estiver fazendo a pasta de Nasi Goreng, comece triturando todos os ingredientes da pasta em um pilão até obter uma pasta grossa.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e a cebola picada. Refogue até que fiquem dourados.
- Adicione os camarões (ou frango) à frigideira e cozinhe até que estejam completamente cozidos.
- Empurre os camarões ou frango para um lado da frigideira e quebre os ovos no espaço vazio. Mexa os ovos até que estejam cozidos.
- Misture tudo na frigideira e adicione a cenoura e o brócolis. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Adicione o arroz frio à frigideira e mexa bem para que o arroz fique bem misturado com os outros ingredientes.
- Se você estiver usando a pasta de Nasi Goreng, adicione-a agora e misture bem.
- Tempere com molho de soja, molho de peixe (se estiver usando), pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Sirva o Nasi Goreng quente, decorado com fatias de pepino e tomate, cebolinha picada, um ovo frito por cima (se desejar), chips de cebola (opcional) e um gomo de limão.
O Nasi Goreng é uma explosão de sabores e é uma ótima maneira de usar sobras de arroz. Experimente esta receita de arroz frito à indonésia e desfrute dos sabores únicos e picantes desta delícia da culinária indonésia. Sirva como prato principal e impressione seus amigos e familiares com suas habilidades culinárias internacionais!