Ingredientes Mousse de Chocolate Branco:
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de preparo Mousse de Chocolate Branco:
- Comece derretendo o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve.
- Em outra tigela, bata as claras de ovo em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.
- Com cuidado, incorpore o chocolate derretido ao creme de leite batido, misturando delicadamente.
- Adicione o merengue de claras à mistura de chocolate e creme de leite, incorporando suavemente até obter uma massa homogênea.
- Divida o mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- Antes de servir, decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
O mousse de chocolate branco é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Sua textura leve e cremosa, combinada com o sabor suave e adocicado do chocolate branco, é irresistível.
Sirva o mousse de chocolate branco gelado, para que esteja bem firme e refrescante. Você pode decorar com raspas de chocolate branco ou até mesmo adicionar frutas frescas, como morangos ou framboesas, para trazer um toque de acidez e equilibrar o sabor doce do mousse.
Essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais, jantares ou para agradar os amantes de chocolate branco. Com sua simplicidade de preparo e resultado incrível, o mousse de chocolate branco certamente conquistará o paladar de todos. Aproveite e desfrute dessa experiência gastronômica única!