Ingredientes Sabor da Bahia:
Para o Caldo de Moqueca:
- 500ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 pimentões (vermelho e verde), cortados em tiras
- 3 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, cortado em rodelas
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para o Peixe ou Frutos do Mar:
- 500g de peixe (robalo, badejo, ou outro de sua preferência) ou frutos do mar (camarões, mariscos, lula)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Sabor da Bahia:
- Tempere o peixe ou frutos do mar com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar enquanto prepara o caldo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
- Adicione o tomate e continue refogando até que ele comece a se desfazer.
- Acrescente o leite de coco e deixe o caldo ferver por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem bem.
- Coloque o peixe ou frutos do mar na panela e cozinhe até que estejam completamente cozidos, o que geralmente leva de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho e tipo de fruto do mar utilizado.
- Na hora de servir, polvilhe coentro picado por cima da moqueca e sirva com arroz branco.
A moqueca é um prato brasileiro verdadeiramente delicioso e reconfortante, que traz consigo o sabor e a cultura da Bahia. Sirva sua moqueca em uma tigela grande, acompanhada de arroz branco e farofa, se desejar. Não se esqueça de fatias de pão fresco para mergulhar no caldo incrivelmente saboroso. Com esta receita, você terá um pedaço do Nordeste brasileiro na sua mesa. Bom apetite!