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Moqueca Sabor da Bahia em Sua Casa

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Ingredientes Sabor da Bahia:

Para o Caldo de Moqueca:

  • 500ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 pimentões (vermelho e verde), cortados em tiras
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 tomate maduro, cortado em rodelas
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Peixe ou Frutos do Mar:

  • 500g de peixe (robalo, badejo, ou outro de sua preferência) ou frutos do mar (camarões, mariscos, lula)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
Moqueca
Moqueca

Modo de Preparo Sabor da Bahia:

  1. Tempere o peixe ou frutos do mar com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar enquanto prepara o caldo.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
  3. Adicione o tomate e continue refogando até que ele comece a se desfazer.
  4. Acrescente o leite de coco e deixe o caldo ferver por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem bem.
  5. Coloque o peixe ou frutos do mar na panela e cozinhe até que estejam completamente cozidos, o que geralmente leva de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho e tipo de fruto do mar utilizado.
  6. Na hora de servir, polvilhe coentro picado por cima da moqueca e sirva com arroz branco.

A moqueca é um prato brasileiro verdadeiramente delicioso e reconfortante, que traz consigo o sabor e a cultura da Bahia. Sirva sua moqueca em uma tigela grande, acompanhada de arroz branco e farofa, se desejar. Não se esqueça de fatias de pão fresco para mergulhar no caldo incrivelmente saboroso. Com esta receita, você terá um pedaço do Nordeste brasileiro na sua mesa. Bom apetite!

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