Ingredientes Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo Pudim:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que ele se torne um caramelo dourado. Despeje rapidamente o caramelo na forma de pudim, espalhando-o bem pelo fundo e pelas laterais.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio, fazendo alguns furinhos com um garfo para que o vapor possa escapar.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e leve ao forno preaquecido. Em seguida, despeje água quente na assadeira maior, até atingir cerca de metade da altura da forma do pudim.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro; se ele sair limpo, o pudim está pronto.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Para desenformar o pudim, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar as bordas. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire de cabeça para baixo, dando pequenas batidinhas até que o pudim se solte.
Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa! O Melhor Pudim do Mundo irá encantar a todos com sua textura cremosa e sabor inigualável. Aproveite!
Observação: Lembre-se de que os tempos de preparo e cozimento podem variar de acordo com o seu forno. Fique de olho no pudim durante o processo para garantir que ele esteja perfeitamente cozido. Bom apetite!