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Haggis O Prato Tradicional Escocês com um Toque Moderno

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Ingredientes Prato Tradicional Escocês:

Para o Haggis:

  • 500g de carne de carneiro moída (ou carne moída de sua escolha)
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o acompanhamento (neeps and tatties):

  • 2 nabos (neeps), descascados e cortados em cubos
  • 4 batatas (tatties), descascadas e cortadas em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para servir
Haggis
Haggis

Modo de Preparo Prato Tradicional Escocês:

Para o Haggis:

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  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até que fique macia e translúcida.
  2. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e bem cozida.
  3. Misture a aveia, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a canela na panela com a carne cozida.
  4. Adicione o caldo de carne (ou água) e mexa até que a mistura fique homogênea. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja cozida e a mistura tenha engrossado.

Para o acompanhamento (neeps and tatties):

  1. Cozinhe os nabos e as batatas em água fervente até que fiquem macios, cerca de 15-20 minutos.
  2. Escorra e amasse os nabos com um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Faça o mesmo com as batatas, amassando-as e temperando com sal, pimenta e manteiga.

Sirva o Haggis acompanhado dos “neeps and tatties” (nabos e batatas) para uma refeição escocesa completa. Este prato é uma celebração da rica tradição culinária escocesa e pode ser servido em ocasiões especiais ou para quem deseja experimentar um sabor autêntico da Escócia. Lembre-se de regar tudo com um bom molho de whisky escocês para um toque final verdadeiramente escocês. Desfrute desta versão mais fácil e saborosa do Haggis em sua casa e compartilhe com amigos e familiares. Slàinte mhath! (Saúde em gaélico escocês)

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