Ingredientes Prato Tradicional Escocês:
Para o Haggis:
- 500g de carne de carneiro moída (ou carne moída de sua escolha)
- 1 cebola grande, picada
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de caldo de carne (ou água)
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o acompanhamento (neeps and tatties):
- 2 nabos (neeps), descascados e cortados em cubos
- 4 batatas (tatties), descascadas e cortadas em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para servir
Modo de Preparo Prato Tradicional Escocês:
Para o Haggis:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até que fique macia e translúcida.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e bem cozida.
- Misture a aveia, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a canela na panela com a carne cozida.
- Adicione o caldo de carne (ou água) e mexa até que a mistura fique homogênea. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja cozida e a mistura tenha engrossado.
Para o acompanhamento (neeps and tatties):
- Cozinhe os nabos e as batatas em água fervente até que fiquem macios, cerca de 15-20 minutos.
- Escorra e amasse os nabos com um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Faça o mesmo com as batatas, amassando-as e temperando com sal, pimenta e manteiga.
Sirva o Haggis acompanhado dos “neeps and tatties” (nabos e batatas) para uma refeição escocesa completa. Este prato é uma celebração da rica tradição culinária escocesa e pode ser servido em ocasiões especiais ou para quem deseja experimentar um sabor autêntico da Escócia. Lembre-se de regar tudo com um bom molho de whisky escocês para um toque final verdadeiramente escocês. Desfrute desta versão mais fácil e saborosa do Haggis em sua casa e compartilhe com amigos e familiares. Slàinte mhath! (Saúde em gaélico escocês)