Ingredientes Guacamole com Nachos:
Para o Guacamole:
- 2 abacates maduros
- 1 tomate médio, picado em cubos pequenos
- 1/4 de cebola roxa, picada finamente
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- 1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada finamente
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Para os Nachos:
- Nachos de milho (quantidade desejada)
Modo de Preparo Guacamole com Nachos:
- Corte os abacates ao meio, retire os caroços e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Amasse a polpa dos abacates com um garfo em uma tigela.
- Adicione o tomate, a cebola roxa, o coentro fresco e a pimenta jalapeño picada à tigela com o abacate amassado.
- Esprema o suco de limão sobre a mistura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma textura homogênea.
- Prove e ajuste os temperos conforme o seu gosto pessoal, adicionando mais limão, sal ou pimenta, se necessário.
- Cubra o guacamole com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície para evitar a oxidação, e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- Enquanto o guacamole descansa na geladeira, prepare os nachos de milho, se não estiverem prontos.
- Sirva o guacamole em uma tigela acompanhado dos nachos crocantes.
Dicas de Servir:
- O guacamole é melhor consumido fresco, portanto, prepare-o pouco antes de servir.
- Os nachos podem ser aquecidos ligeiramente no forno antes de servir, para ficarem ainda mais crocantes.
- Se desejar, você pode adicionar mais ingredientes ao guacamole, como alho picado, milho ou até mesmo pedaços de manga para um toque doce.
O guacamole com nachos é uma explosão de sabores e texturas típica da culinária mexicana. Seja como entrada ou acompanhamento, esse prato é uma opção deliciosa e refrescante para desfrutar em encontros sociais ou mesmo como um lanche saboroso. Reúna seus amigos, prepare uma tigela generosa de guacamole e desfrute da autêntica cozinha mexicana em sua própria casa.