Pular para o conteúdo

Grostoli uma delicia simples

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo até dar ponto, que dê para abrir com o rolo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de baunilha ou raspas de laranja (opcional)
  • óleo para fritar
  • açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

1 – Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Vá adicionando a farinha conforme necessário até dar ponto.

2 – Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos até ficar bem lisinha.

3 – Leve a massa para um saco plástico e deixe descansar por 3 horas ou de um dia para o outro – não precisa ser em geladeira.

Continua após a publicidade

4 – Estique a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, mais ou menos na espessura de 1/2 centímetro.

5 – Corte do tamanho que desejar e faça um corte no meio para virar, passando uma das pontas pelo meio do corte.

Continua após a publicidade

6 – Frite em óleo bem quente e depois polvilhe açúcar refinado.

Páginas: 1 2