Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 xícara (chá) de leite
- farinha de trigo até dar ponto, que dê para abrir com o rolo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- açúcar de baunilha ou raspas de laranja (opcional)
- óleo para fritar
- açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo
1 – Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Vá adicionando a farinha conforme necessário até dar ponto.
2 – Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos até ficar bem lisinha.
3 – Leve a massa para um saco plástico e deixe descansar por 3 horas ou de um dia para o outro – não precisa ser em geladeira.
4 – Estique a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, mais ou menos na espessura de 1/2 centímetro.
5 – Corte do tamanho que desejar e faça um corte no meio para virar, passando uma das pontas pelo meio do corte.
6 – Frite em óleo bem quente e depois polvilhe açúcar refinado.