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Goulash Húngaro Um Clássico Saboroso e Reconfortante

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Ingredientes Goulash Húngaro:

  • 500g de carne bovina (coxão mole ou músculo) cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de páprica (pimentão-doce) em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante em pó (opcional, para um toque mais picante)
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de caldo de carne (ou água)
  • Creme de leite azedo ou iogurte (opcional, para servir)
  • Salsinha fresca picada, para guarnição
Goulash Húngaro

Modo de Preparo Goulash Húngaro:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem douradas.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  3. Acrescente a carne cortada em cubos e doure todos os lados.
  4. Polvilhe a páprica doce e picante (se estiver usando) sobre a carne e mexa para que fique bem revestida.
  5. Adicione o tomate picado, o pimentão vermelho, o cominho em pó, o tomilho, a folha de louro, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. Despeje o caldo de carne (ou água) na panela e mexa.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 a 2,5 horas, ou até que a carne fique bem macia. Adicione mais caldo de carne ou água, se necessário, para manter a umidade.
  8. Quando o Goulash estiver pronto, retire a folha de louro e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  9. Sirva quente, acompanhado de massa, arroz, purê de batata ou pão. Você também pode adicionar uma colher de creme de leite azedo ou iogurte por cima e finalizar com salsinha picada.

O Goulash húngaro é um prato que aquece o coração e satisfaz o paladar. A combinação de carne tenra e temperos aromáticos faz dele um clássico reconfortante. Sirva-o em dias frios ou sempre que quiser saborear um prato rico em história e sabor. Aproveite esta receita autêntica e compartilhe com amigos e familiares, acompanhado de um bom vinho tinto. Bom apetite!

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