Ingredientes Frango ao Curry com Arroz Basmati:
Para o frango ao curry:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, ajuste ao seu gosto)
- 1 lata de tomate pelado
- 200ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Para o arroz basmati:
- 1 xícara de arroz basmati
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo Frango ao Curry com Arroz Basmati:
- Preparo do arroz basmati: Lave bem o arroz basmati em água corrente até que a água saia transparente. Em uma panela, leve o arroz, a água e o sal para cozinhar. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os grãos estejam soltos. Reserve.
- Preparo do frango ao curry: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique dourada. Acrescente o alho e o gengibre picados, mexendo por mais alguns minutos.
- Adição dos temperos: Adicione o curry em pó, a cúrcuma, o cominho, o coentro em pó e a pimenta caiena (se estiver usando). Mexa bem para que os temperos se misturem aos ingredientes.
- Cozimento do frango: Coloque os cubos de frango na frigideira e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
- Molho de tomate e leite de coco: Acrescente o tomate pelado e o leite de coco à frigideira. Misture bem, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado.
- Finalização: Ajuste o sal de acordo com o seu gosto.
Servindo: Sirva o frango ao curry sobre uma porção de arroz basmati. Finalize com coentro fresco picado para dar um toque de frescor e sabor.
Dicas de Acompanhamento: Uma salada fresca de pepino e iogurte, chamada de “raita”, é um acompanhamento tradicional para pratos indianos e complementa perfeitamente a intensidade dos sabores do frango ao curry e do arroz basmati.