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Frango ao Curry com Arroz Basmati Uma Viagem de Sabores e Aromas

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Ingredientes Frango ao Curry com Arroz Basmati:

Para o frango ao curry:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, ajuste ao seu gosto)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Para o arroz basmati:

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
Frango ao Curry com Arroz Basmati
Frango ao Curry com Arroz Basmati

Modo de Preparo Frango ao Curry com Arroz Basmati:

  1. Preparo do arroz basmati: Lave bem o arroz basmati em água corrente até que a água saia transparente. Em uma panela, leve o arroz, a água e o sal para cozinhar. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os grãos estejam soltos. Reserve.
  2. Preparo do frango ao curry: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique dourada. Acrescente o alho e o gengibre picados, mexendo por mais alguns minutos.
  3. Adição dos temperos: Adicione o curry em pó, a cúrcuma, o cominho, o coentro em pó e a pimenta caiena (se estiver usando). Mexa bem para que os temperos se misturem aos ingredientes.
  4. Cozimento do frango: Coloque os cubos de frango na frigideira e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
  5. Molho de tomate e leite de coco: Acrescente o tomate pelado e o leite de coco à frigideira. Misture bem, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado.
  6. Finalização: Ajuste o sal de acordo com o seu gosto.

Servindo: Sirva o frango ao curry sobre uma porção de arroz basmati. Finalize com coentro fresco picado para dar um toque de frescor e sabor.

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Dicas de Acompanhamento: Uma salada fresca de pepino e iogurte, chamada de “raita”, é um acompanhamento tradicional para pratos indianos e complementa perfeitamente a intensidade dos sabores do frango ao curry e do arroz basmati.

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