Ingredientes Frango à Parmegiana:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar
- 2 xícaras de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- Parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo Frango à Parmegiana:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Empane os filés passando-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes. Retire-os e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Disponha os filés de frango em cima do molho e cubra-os com o restante do molho. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e polvilhe parmesão ralado por cima. Decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva o frango à Parmegiana acompanhado de arroz branco e salada verde, ou com uma massa de sua preferência.
O frango à Parmegiana é uma verdadeira delícia e uma opção versátil para um almoço ou jantar especial. Com sua combinação de sabores e texturas, é um prato que agrada a todos os paladares.
Ao servir o frango à Parmegiana, certifique-se de que o queijo esteja bem derretido e o molho de tomate bem encorpado. Acompanhe com arroz branco soltinho e uma salada verde fresca para equilibrar a refeição.
Prepare-se para saborear cada garfada deste clássico da culinária italiana e aproveite momentos deliciosos com essa receita. Buon appetito!