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Filé Mignon ao Molho de Mostarda Uma Combinação Irresistível de Sabores

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Ingredientes Filé Mignon ao Molho de Mostarda:

  • 4 bifes de filé mignon, com aproximadamente 150g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • Salsinha picada para decorar
Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Modo de preparo Filé Mignon ao Molho de Mostarda:

  1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto, em ambos os lados.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e grelhe os bifes por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, para que fiquem dourados por fora e suculentos por dentro. Reserve os bifes em um prato e cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
  3. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados e perfumados.
  4. Adicione o vinho branco à frigideira e deixe reduzir pela metade, mexendo bem para soltar os sabores do fundo da frigideira.
  5. Em seguida, acrescente o caldo de carne (ou água) e deixe ferver por alguns minutos até que o molho comece a engrossar.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco, as duas mostardas e mexa bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  7. Volte os bifes para a frigideira com o molho e deixe aquecer por mais alguns minutos, para que os sabores se combinem perfeitamente.

Modo de servir:

Coloque os bifes de filé mignon ao molho de mostarda em pratos individuais e regue generosamente com o molho. Polvilhe salsinha picada por cima para um toque de frescor e cor.

Acompanhamentos:

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Este prato fica excelente acompanhado de batatas assadas, purê de batatas ou risoto de cogumelos. Uma salada verde também é uma ótima opção para equilibrar o paladar do prato.

O filé mignon ao molho de mostarda é uma escolha elegante e saborosa para impressionar em qualquer refeição especial. Com seu molho cremoso e cheio de sabor, combinado com a suculência do filé mignon, é uma combinação de dar água na boca. Experimente essa receita em casa e desfrute de um prato sofisticado e delicioso, que certamente será um sucesso entre seus convidados ou sua família. Bon appétit!

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