Ingredientes Filé Mignon ao Molho de Mostarda:
- 4 bifes de filé mignon, com aproximadamente 150g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo Filé Mignon ao Molho de Mostarda:
- Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto, em ambos os lados.
- Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e grelhe os bifes por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, para que fiquem dourados por fora e suculentos por dentro. Reserve os bifes em um prato e cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
- Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados e perfumados.
- Adicione o vinho branco à frigideira e deixe reduzir pela metade, mexendo bem para soltar os sabores do fundo da frigideira.
- Em seguida, acrescente o caldo de carne (ou água) e deixe ferver por alguns minutos até que o molho comece a engrossar.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco, as duas mostardas e mexa bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Volte os bifes para a frigideira com o molho e deixe aquecer por mais alguns minutos, para que os sabores se combinem perfeitamente.
Modo de servir:
Coloque os bifes de filé mignon ao molho de mostarda em pratos individuais e regue generosamente com o molho. Polvilhe salsinha picada por cima para um toque de frescor e cor.
Acompanhamentos:
Este prato fica excelente acompanhado de batatas assadas, purê de batatas ou risoto de cogumelos. Uma salada verde também é uma ótima opção para equilibrar o paladar do prato.
O filé mignon ao molho de mostarda é uma escolha elegante e saborosa para impressionar em qualquer refeição especial. Com seu molho cremoso e cheio de sabor, combinado com a suculência do filé mignon, é uma combinação de dar água na boca. Experimente essa receita em casa e desfrute de um prato sofisticado e delicioso, que certamente será um sucesso entre seus convidados ou sua família. Bon appétit!