Ingredientes Feijão Tropeiro:
- 2 xícaras de feijão-carioca cozido e escorrido
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 200g de linguiça calabresa, cortada em cubos pequenos
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
- 1/4 de xícara de cebolinha verde, picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo Feijão Tropeiro:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a linguiça calabresa. Frite até que fique dourada e crocante. Retire a linguiça da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
- Acrescente o feijão cozido e escorrido à panela. Misture bem com a cebola e o alho.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela se incorpore aos ingredientes. Continue mexendo até que a farinha esteja bem misturada e o feijão esteja revestido por ela.
- Volte a linguiça calabresa frita para a panela e mexa para incorporar.
- Adicione os ovos cozidos picados, a salsinha e a cebolinha verde. Tempere com sal, pimenta e adicione as folhas de louro.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem misturados e aquecidos.
- Retire as folhas de louro e sirva o Feijão Tropeiro quente.
O Feijão Tropeiro é uma verdadeira festa de sabores e uma refeição completa por si só. Tradicionalmente, é servido com arroz, couve e carne de porco, mas também pode ser aproveitado como um prato único. Aproveite essa delícia brasileira em sua cozinha e compartilhe com amigos e familiares. É uma excelente escolha para um almoço especial, um churrasco ou até mesmo para celebrar a cultura e a tradição do Brasil. Bom apetite!