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Espaguete à Carbonara A Simplicidade da Culinária Italiana

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Ingredientes Espaguete à Carbonara:

  • 300g de espaguete
  • 150g de pancetta ou bacon, cortado em cubos
  • 3 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara

Modo de Preparo Espaguete à Carbonara:

  1. Cozimento do espaguete: Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Preparo da mistura de ovos e queijo: Em uma tigela, misture as gemas de ovos, o ovo inteiro e o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta preta moída na hora. Reserve.
  3. Preparo da pancetta ou bacon: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a pancetta ou bacon. Frite até que fiquem dourados e crocantes. Adicione o alho picado e refogue brevemente.
  4. Montagem do prato: Adicione o espaguete cozido à frigideira com a pancetta ou bacon. Misture bem para combinar os sabores.
  5. Finalização do prato: Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo. Mexa rapidamente para que os ovos se misturem ao calor do macarrão e formem um molho cremoso. A textura deve ser sedosa e brilhante.
  6. Ajuste de tempero: Verifique o tempero e acrescente sal apenas se necessário, lembrando que o queijo parmesão e a pancetta ou bacon já são salgados.

Servindo: Sirva o espaguete à carbonara imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado, pimenta preta moída na hora e salsinha picada, se desejar.

Dicas de Acompanhamento: Um vinho branco leve ou um vinho tinto suave são excelentes escolhas para acompanhar o espaguete à carbonara. Sirva com uma salada verde fresca para equilibrar os sabores e texturas. Um pão artesanal crocante também é uma ótima opção para acompanhar essa deliciosa refeição.

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