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Empadão Goiano Sabores do Centro-Oeste

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Ingredientes para a Massa Empadão Goiano:

  • 250g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Água gelada

Ingredientes para o Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de guariroba cozida e picada
  • 1/2 xícara de pequi cozido e picado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
Empadão Goiano
Empadão Goiano

Modo de Preparo Empadão Goiano:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture.
  2. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e as gemas. Misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Adicione água gelada aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais água.
  4. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, e embrulhe-as em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

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  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates picados e continue refogando até que fiquem macios.
  4. Adicione a guariroba e o pequi picados e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  3. Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa.
  4. Coloque o recheio preparado sobre o requeijão.
  5. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, selando bem as bordas.
  6. Faça alguns cortes na parte superior da massa para que o vapor saia durante o cozimento.

Cozimento:

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  1. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Conclusão: O Empadão Goiano é um prato que encanta pela sua combinação única de sabores. Sirva quente como prato principal em um almoço especial ou em eventos festivos. Lembre-se de que a guariroba e o pequi são ingredientes típicos da região, e se você não os encontrar, pode adaptar a receita com outros ingredientes locais. Agora você pode desfrutar de um pedaço do Centro-Oeste brasileiro na sua própria cozinha. Bom apetite!

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