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Receita de Bolo festa de chocolate e ganache recheado com leite ninho e morango

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Nada melhor do que um bolo de chocolate para celebrar uma ocasião especial. E esta receita de Bolo Festa de Chocolate com Ganache Recheado de Leite Ninho e Morango é simplesmente irresistível. A combinação do bolo de chocolate fofinho e molhadinho com o recheio cremoso de leite ninho e a frescura dos morangos é de dar água na boca. Além disso, o ganache de chocolate por cima do bolo proporciona uma cobertura rica e indulgente. Surpreenda seus convidados com essa delícia de bolo que certamente se tornará o destaque da festa. Então, vamos colocar as mãos na massa e preparar essa irresistível sobremesa!

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de cacau em pó peneirado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Para o recheio de leite ninho e morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó (leite ninho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Morangos frescos picados

Para o ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
Receita de Bolo festa de chocolate e ganache recheado com leite ninho e morango
Receita de Bolo festa de chocolate e ganache recheado com leite ninho e morango

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente a água quente e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de leite ninho e morango. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. Quando os bolos estiverem prontos, deixe-os esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Em seguida, corte cada bolo ao meio, resultando em quatro camadas de bolo.
  8. Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa porção do recheio de leite ninho sobre ela. Em seguida, adicione uma camada de morangos picados.
  9. Repita esse processo com as camadas restantes, empilhando-as e alternando o recheio de leite ninho e os morangos picados.
  10. Agora, é hora de preparar o ganache de chocolate. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  11. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, mexa até que todo o chocolate esteja derretido e a mistura esteja suave e brilhante.
  12. Espere o ganache esfriar um pouco, mas ainda esteja em uma consistência líquida, e despeje-o sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e as laterais.
  13. Decore o topo do bolo com alguns morangos inteiros ou fatiados e polvilhe leite em pó (leite ninho) por cima para finalizar.
  14. Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora, para permitir que o ganache endureça.
  15. Quando estiver pronto para servir, corte fatias generosas e desfrute dessa incrível combinação de sabores.

Agora você tem um delicioso Bolo Festa de Chocolate com Ganache Recheado de Leite Ninho e Morango. Cada camada desse bolo é uma explosão de sabores, desde o bolo de chocolate úmido até o recheio cremoso de leite ninho e a doçura dos morangos. O ganache de chocolate adiciona uma cobertura indulgente e luxuosa.

Essa receita é perfeita para comemorações especiais, festas de aniversário ou para satisfazer qualquer desejo de um doce extravagante. Surpreenda seus convidados com essa maravilha de bolo e desfrute de momentos deliciosos com quem você ama.

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Agora é só saborear e se deliciar com essa incrível receita! Aproveite cada colherada dessa tentação doce e compartilhe com seus familiares e amigos.

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Bom apetite!

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