Ingredientes Crepes Suzette:
Para a massa dos crepes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal
- Manteiga para untar a frigideira
Para o molho de laranja:
- Suco de 4 laranjas
- Raspa de 1 laranja
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de licor Grand Marnier (ou Cointreau)
- 1/4 xícara de conhaque
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo Crepes Suzette:
Para a massa dos crepes:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o leite, a manteiga derretida, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, despeje uma pequena quantidade da massa e gire a frigideira para espalhá-la finamente. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fique dourada. Repita o processo até que todos os crepes estejam prontos.
Para o molho de laranja:
- Em uma panela grande, misture o suco de laranja, a raspa de laranja, o açúcar, o licor Grand Marnier e o conhaque. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido e o molho tenha reduzido pela metade.
- Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que derreta completamente e o molho fique espesso e brilhante.
Montagem dos Crepes Suzette:
- Dobre os crepes em quatro partes e coloque-os na panela com o molho de laranja. Cozinhe por alguns segundos para que absorvam o molho.
- Usando um fósforo longo e com cuidado, flambe os crepes até que o fogo se apague naturalmente.
- Sirva imediatamente, regando os crepes com o molho de laranja restante e decorando com raspas de laranja.
Os Crepes Suzette são um prato francês clássico que impressiona pelo sabor e pela apresentação. Sirva-os como sobremesa em um jantar especial e surpreenda seus convidados com o espetáculo de flambar na hora de servir. A doçura dos crepes combinada com o toque cítrico e a nota alcoólica do Grand Marnier tornam esta sobremesa verdadeiramente inesquecível. Aproveite cada mordida dessa deliciosa iguaria francesa!