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Crepes Suzette Um Clássico Francês Deliciosamente Sofisticado

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Ingredientes Crepes Suzette:

Para a massa dos crepes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga para untar a frigideira

Para o molho de laranja:

  • Suco de 4 laranjas
  • Raspa de 1 laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de licor Grand Marnier (ou Cointreau)
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 4 colheres de sopa de manteiga
Crepes Suzette
Crepes Suzette

Modo de Preparo Crepes Suzette:

Para a massa dos crepes:

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  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o leite, a manteiga derretida, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, despeje uma pequena quantidade da massa e gire a frigideira para espalhá-la finamente. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fique dourada. Repita o processo até que todos os crepes estejam prontos.

Para o molho de laranja:

  1. Em uma panela grande, misture o suco de laranja, a raspa de laranja, o açúcar, o licor Grand Marnier e o conhaque. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido e o molho tenha reduzido pela metade.
  2. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que derreta completamente e o molho fique espesso e brilhante.

Montagem dos Crepes Suzette:

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  1. Dobre os crepes em quatro partes e coloque-os na panela com o molho de laranja. Cozinhe por alguns segundos para que absorvam o molho.
  2. Usando um fósforo longo e com cuidado, flambe os crepes até que o fogo se apague naturalmente.
  3. Sirva imediatamente, regando os crepes com o molho de laranja restante e decorando com raspas de laranja.

Os Crepes Suzette são um prato francês clássico que impressiona pelo sabor e pela apresentação. Sirva-os como sobremesa em um jantar especial e surpreenda seus convidados com o espetáculo de flambar na hora de servir. A doçura dos crepes combinada com o toque cítrico e a nota alcoólica do Grand Marnier tornam esta sobremesa verdadeiramente inesquecível. Aproveite cada mordida dessa deliciosa iguaria francesa!

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