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Creme de Tucupi Sabor Amazônico em uma Sopa Reconfortante

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Ingredientes Creme de Tucupi:

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 2 xícaras de tucupi
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 cenoura, cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de coentro fresco, picado
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Creme de Tucupi
Creme de Tucupi

Modo de Preparo Creme de Tucupi:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  2. Acrescente o frango e cozinhe até que fique dourado por fora.
  3. Adicione o tucupi, o leite de coco e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  4. Adicione os tomates, o pimentão, a cenoura e a abobrinha. Cozinhe por mais 10-15 minutos, até que os legumes estejam macios.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Se desejar um toque especial, adicione o azeite de dendê e misture bem.
  7. Adicione o coentro e o manjericão e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Sirva quente, decorado com algumas folhas de coentro e manjericão fresco.

Dicas de Como Servir:

  • O creme de tucupi pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.
  • Para uma versão vegana, substitua o frango por cogumelos ou tofu.
  • Sirva com fatias de pão fresco para mergulhar no delicioso caldo.

O creme de tucupi é uma experiência gastronômica que transporta os sabores da Amazônia diretamente para sua mesa. Combinando ingredientes frescos e saborosos, esta sopa é reconfortante e cheia de personalidade. Prepare esta receita para sua família e amigos e permita que eles desfrutem de um pedaço autêntico da culinária amazônica. Bom apetite!

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