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Coxinha O Clássico Salgado Brasileiro

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Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha (pode ser feito com água e cubos de caldo de galinha)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

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  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para a Empanação:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
Coxinha

Modo de Preparo Coxinha:

Para o Recheio:

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  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue até que fique bem misturado com a cebola e o alho.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.

Para a Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até que a manteiga derreta.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa que se desprenda do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e espere esfriar um pouco.

Montagem:

  1. Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão em formato de disco.
  2. Coloque um pouco do recheio no centro do disco e modele a coxinha, fechando bem a massa em formato de coxa de frango.
  3. Passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.

A coxinha é um salgado irresistível que pode ser apreciado em diversas ocasiões. Sirva-as como petisco em festas, lanches da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições especiais. Lembre-se de que você pode variar o recheio, experimentando com queijos, carne-seca desfiada, ou até mesmo opções vegetarianas. Não importa como você escolha desfrutá-las, o importante é apreciar esse clássico da culinária brasileira. Bom apetite!

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