Ingredientes Coxinha de Frango:
Massa:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem e fritura:
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo Coxinha de Frango:
Massa:
- Em uma panela, leve ao fogo o caldo de frango, a manteiga e o sal.
- Assim que a manteiga derreter e o caldo começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa e limpa.
- Amasse a massa ainda quente com as mãos até que ela fique bem lisa e uniforme. Reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Montagem e fritura:
- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, formando uma pequena cavidade no centro.
- Coloque um pouco do recheio de frango no centro da cavidade.
- Feche a massa sobre o recheio, modelando a coxinha no formato tradicional.
- Passe cada coxinha na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Modo de servir:
Sirva as coxinhas de frango ainda quentes, para aproveitar a crocância da massa e o sabor do recheio suculento.
Acompanhamentos:
As coxinhas de frango combinam muito bem com molhos como maionese, ketchup, mostarda e até mesmo uma pimentinha.
A coxinha de frango é uma verdadeira paixão nacional, e prepará-la em casa é uma forma de levar o sabor tradicional desse salgado tão querido para a sua mesa. Com essa receita simples e fácil, você pode fazer coxinhas deliciosas para compartilhar com a família e os amigos em diversas ocasiões. Seja para um lanche da tarde, uma festa ou até mesmo para matar a vontade de uma coxinha bem gostosa, essa receita é sempre uma excelente escolha! Experimente e aproveite todo o sabor dessa iguaria brasileira.