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Coxinha de Frango Sabor tradicional e irresistível!

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Ingredientes Coxinha de Frango:

Massa:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem e fritura:

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  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo Coxinha de Frango:

Massa:

  1. Em uma panela, leve ao fogo o caldo de frango, a manteiga e o sal.
  2. Assim que a manteiga derreter e o caldo começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa e limpa.
  4. Amasse a massa ainda quente com as mãos até que ela fique bem lisa e uniforme. Reserve.

Recheio:

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  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Montagem e fritura:

  1. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, formando uma pequena cavidade no centro.
  2. Coloque um pouco do recheio de frango no centro da cavidade.
  3. Feche a massa sobre o recheio, modelando a coxinha no formato tradicional.
  4. Passe cada coxinha na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
  6. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Modo de servir:

Sirva as coxinhas de frango ainda quentes, para aproveitar a crocância da massa e o sabor do recheio suculento.

Acompanhamentos:

As coxinhas de frango combinam muito bem com molhos como maionese, ketchup, mostarda e até mesmo uma pimentinha.

A coxinha de frango é uma verdadeira paixão nacional, e prepará-la em casa é uma forma de levar o sabor tradicional desse salgado tão querido para a sua mesa. Com essa receita simples e fácil, você pode fazer coxinhas deliciosas para compartilhar com a família e os amigos em diversas ocasiões. Seja para um lanche da tarde, uma festa ou até mesmo para matar a vontade de uma coxinha bem gostosa, essa receita é sempre uma excelente escolha! Experimente e aproveite todo o sabor dessa iguaria brasileira.

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