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Como fazer Queijo branco

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Como fazer Queijo branco

O queijo fresco é muito saudável, e na vida diária deveria fazer parte de nossa alimentação. Ele é rico em proteínas, vitaminas e minerais como o  cálcio e fósforo. Por ter menor quantidade de gordura do que os queijos amarelos, pode ser usado por todos.

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Como fazer Queijo branco

Entre os queijos, o branco é o mais recomendado justamente por suas características e ter menos quantidade de calorias. Entra em qualquer dieta para emagrecimento.

Queijo fresco caseiro

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Ingredientes:

2 litros de leite

1 1/2 xícara de café de vinagre branco

1 colher sopa de margarina

Sal a gosto

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Modo de preparo:

  1. Ferva o leite.
  2. Após a fervura desligue e coloque o vinagre.
  3. Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar.
  4. Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora.
  5. Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
  6. Coloque numa vasilha e leve a geladeira. Depois de gelado é fácil desenformar.
  7. O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade.

Rendimento: 1 peça de queijo de aproximadamente 300 g.

Queijo fresco mineiro

Ingredientes:

2 litros de leite

8 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo:

  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.
  3. Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.
  4. Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  5. Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo (de preferência sem uso).
  6. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.
  7. Reserve a peça sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.
  8. Apoie um prato sobre a peça, deixe descansar por 6 horas na geladeira.

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