Como fazer Mingau
Para fazer o mingau você não precisa muita prática. É simples e fácil e um alimento que proporciona nutrientes e energia para o organismo.
Como fazer Mingau de maisena
O mingau de maisena é um alimento nutritivo, pois é rico em cálcio, vitaminas do complexo B e fósforo.
Ingredientes:
1 copo de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
– Misture o leite, o açúcar, a maisena e a essência de baunilha em um potinho.
– Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
– Desligue o fogo e sirva quente.
Mingau de aveia
Um dos benefícios da aveia são as fibras, mas em forma de mingau fornece muita caloria. Use com moderação.
Ingredientes:
2 xícaras de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de aveia flocos finos
canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve.
Ferva o restante do leite em uma panela e quando começar a levantar fervura coloque a mistura que você reservou.
Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo e está pronto.
Coloque canela por cima para polvilhar e bom apetite.
Mingau de Fubá
É fonte de carboidratos e rico em fibras. Muito calórico deve ser consumido com moderação.
Ingredientes:
2 colheres cheias de fubá fino
400 ml ou 2 copos de leite
4 colheres cheias de açúcar
1 colher (café) de canela
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Coloque ¾ do leite em uma panela, de preferência anti-aderente e leve ao fogo médio/baixo.
Misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela.
Quando o leite estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture e sirva em um prato fundo ou em uma tigela de sopa.
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