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Como fazer Mandioca frita

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 Como fazer Mandioca frita

O segredo de fazer a mandioca frita bem crocante é cozinhar antes de ser frita. O efeito crocante na fritura vem da cocção na panela de pressão.

A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, e no Brasil, em algumas regiões leva o nome de macaxeira ou aipim.

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Ela contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.

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Antes, a peça deve ser cortada, descascada e bem lavada.

Como fazer Mandioca frita

Ingredientes:

250 g de mandioca

óleo suficiente para fritá-las

6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)

sal a gosto

Modo de preparo:

– Descasque as mandiocas e lave bem.

-Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.

-Corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento e divida ao meio.

– Cozinhe os pedaços na panela de pressão com sal, por 30 minutos, de modo a deixá-los ao dente.

– Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.

– Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.

– Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para a fritura.

– Frite o alho espremido até dourá-lo.

– Jogue por cima das mandiocas fritas.

– Salpique sal ou fondor e sirva.

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Mandioca frita cozida

Ingredientes:

600g de mandioca crua

Óleo para fritar

Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Descasque e corte a peça do tubérculo em tamanhos iguais.

– Transfira-as para uma panela de pressão e cubra-a com água e coloque sal.

– Cozinhe na pressão por 15 minutos.

DICA: A mandioca não pode ficar muito mole.

– Depois de cozida, descarte a água e retire cordão central fibroso que fica no meio do pedaço e corte-as em palitos grossos.

– Depois é só levar para fritar em óleo quente, no fogo médio.

– Mexa delicadamente e em seguida tampe a panela.

– Deixe fritando por 5 minutos e só depois abra a panela.

– Deixe fritar mais um pouco, até dourar.

– Retire-as, deixando escorrer bem o óleo e deixe em papel toalha.

– Se for necessário salpique sal a gosto e sirva.

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