Como fazer Mandioca frita
O segredo de fazer a mandioca frita bem crocante é cozinhar antes de ser frita. O efeito crocante na fritura vem da cocção na panela de pressão.
A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, e no Brasil, em algumas regiões leva o nome de macaxeira ou aipim.
Ela contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.
Antes, a peça deve ser cortada, descascada e bem lavada.
Como fazer Mandioca frita
Ingredientes:
250 g de mandioca
óleo suficiente para fritá-las
6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
sal a gosto
Modo de preparo:
– Descasque as mandiocas e lave bem.
-Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
-Corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento e divida ao meio.
– Cozinhe os pedaços na panela de pressão com sal, por 30 minutos, de modo a deixá-los ao dente.
– Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
– Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.
– Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para a fritura.
– Frite o alho espremido até dourá-lo.
– Jogue por cima das mandiocas fritas.
– Salpique sal ou fondor e sirva.
Mandioca frita cozida
Ingredientes:
600g de mandioca crua
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Descasque e corte a peça do tubérculo em tamanhos iguais.
– Transfira-as para uma panela de pressão e cubra-a com água e coloque sal.
– Cozinhe na pressão por 15 minutos.
DICA: A mandioca não pode ficar muito mole.
– Depois de cozida, descarte a água e retire cordão central fibroso que fica no meio do pedaço e corte-as em palitos grossos.
– Depois é só levar para fritar em óleo quente, no fogo médio.
– Mexa delicadamente e em seguida tampe a panela.
– Deixe fritando por 5 minutos e só depois abra a panela.
– Deixe fritar mais um pouco, até dourar.
– Retire-as, deixando escorrer bem o óleo e deixe em papel toalha.
– Se for necessário salpique sal a gosto e sirva.
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