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Como fazer Cebola caramelizada

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Como fazer Cebola caramelizada

Para fazer a cebola caramelizada, crocante e agridoce você não precisa muita prática. Para fazer a receita desse acompanhamento para muitos tipos de hambúrguers, também podem ser servidos em pratos como carnes, frangos, sanduíches e até mesmo omeletes.

A cebola caramelizada é um adicional extra e gostoso para você dar uma turbinada em qualquer prato, e de forma bem simples.

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Como fazer Cebola caramelizada

Ingredientes:

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4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de açúcar

4 unidades de cebola (corte e fatie rodelas bem finas e uniformes)

2 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo a manteiga;
  2. Adicione as cebolas para fritar;
  3. Quando estiverem molinhas e translúcidas adicione o açúcar;
  4. Baixe o fogo e deixe lá até dourar bem, mexendo de vez em quando.

Rendimento 4 porções

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Cebola caramelizada com Shoyo e açúcar

Ingredientes:

2 cebolas

2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)

1 colher de chá de manteiga

½ colher de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  1. Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
  4. Você deve cuidar para a cebola não secar. Se perceber que ela está desidratando, adicione um pouco de água quente (1 ou 2 colheres de sopa de água).
  5. Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir.

Esta receita de cebola está muito na moda para acompanhar hambúrguers e também na alta gastronomia.

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