Como fazer Cebola caramelizada
Para fazer a cebola caramelizada, crocante e agridoce você não precisa muita prática. Para fazer a receita desse acompanhamento para muitos tipos de hambúrguers, também podem ser servidos em pratos como carnes, frangos, sanduíches e até mesmo omeletes.
A cebola caramelizada é um adicional extra e gostoso para você dar uma turbinada em qualquer prato, e de forma bem simples.
Como fazer Cebola caramelizada
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
4 unidades de cebola (corte e fatie rodelas bem finas e uniformes)
2 pitada de sal
Modo de preparo:
- Comece derretendo a manteiga;
- Adicione as cebolas para fritar;
- Quando estiverem molinhas e translúcidas adicione o açúcar;
- Baixe o fogo e deixe lá até dourar bem, mexendo de vez em quando.
Rendimento 4 porções
Cebola caramelizada com Shoyo e açúcar
Ingredientes:
2 cebolas
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 colher de chá de manteiga
½ colher de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
- Você deve cuidar para a cebola não secar. Se perceber que ela está desidratando, adicione um pouco de água quente (1 ou 2 colheres de sopa de água).
- Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir.
Esta receita de cebola está muito na moda para acompanhar hambúrguers e também na alta gastronomia.
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