Ingredientes:
- 8 bifes finos de carne (patinho, alcatra ou contrafilé)
- Sal e pimenta a gosto
- 8 fatias de bacon
- 2 cenouras médias em palitos
- 1 cebola média cortada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Salsinha picada, para finalizar
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Coloque uma fatia de bacon em cada bife e distribua alguns palitos de cenoura e tiras de cebola sobre o bacon.
- Enrole cada bife, prendendo com palitos de dente para que fiquem bem fechados.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione os bifes a rolê e doure-os por todos os lados para selar a carne.
- Acrescente o alho picado e refogue por alguns segundos.
- Adicione o caldo de carne e o molho de tomate à panela de pressão.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até que a pressão seja alcançada.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão ser liberada completamente antes de abrir a panela.
- Retire os bifes a rolê da panela e, se necessário, coe o molho restante para obter uma consistência mais homogênea.
- Sirva os bifes a rolê regados com o molho, polvilhados com salsinha picada.
O bife a rolê na panela de pressão é uma opção deliciosa para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. A carne macia, o recheio de cenoura e cebola, juntamente com o molho aromático, criam uma combinação irresistível.
Para servir, acompanhe os bifes a rolê com um arroz branco soltinho ou purê de batatas. Você também pode adicionar legumes refogados ou uma salada verde fresca para completar a refeição.
Essa receita é ótima para ocasiões especiais ou para o dia a dia, pois pode ser preparada de forma rápida e prática na panela de pressão. Além disso, o bife a rolê é um prato que agrada a família toda.
Experimente essareceita de bife a rolê na panela de pressão e encante-se com a combinação de sabores e praticidade. Com certeza, será um sucesso à mesa!