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Casquinha de Siri Um Delicioso Sabor do Mar

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Ingredientes Casquinha de Siri:

Para o Recheio:

  • 500g de carne de siri desfiada (pode ser fresca ou congelada, mas deve estar completamente descongelada e escorrida)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 tomate maduro, sem sementes, picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado (opcional)

Para as Casquinhas:

  • 8 a 10 casquinhas de siri ou ramequins
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri

Modo de Preparo Casquinha de Siri:

Preparando o Recheio:

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  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que fiquem macios.
  2. Acrescente a carne de siri desfiada e cozinhe por alguns minutos até que fique completamente aquecida.
  3. Adicione a polpa de tomate e o tomate picado. Cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  4. Reduza o fogo, adicione o creme de leite e o suco de limão. Misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione o coentro fresco picado para um toque extra de sabor.

Preparando as Casquinhas:

  1. Enquanto o recheio está cozinhando, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a manteiga derretida, sal e pimenta.
  3. Preencha cada casquinha com o recheio de siri e cubra com a mistura de farinha de rosca.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima das casquinhas.
  5. Coloque as casquinhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Dicas de Como Servir:

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  • Sirva as casquinhas de siri quentes, acompanhadas de limão para espremer por cima, o que realça o sabor do mar.
  • Um bom acompanhamento é uma salada fresca, que equilibra o sabor rico das casquinhas.

Conclusão: A casquinha de siri é um prato brasileiro que incorpora o delicioso sabor do mar em uma preparação simples e deliciosa. Com seu recheio cremoso e casquinha crocante, é uma ótima opção para começar uma refeição ou como um petisco sofisticado. Prepare esta receita em casa e desfrute de um verdadeiro pedaço do litoral brasileiro na sua mesa. É um prato que certamente agradará a todos os amantes da boa comida.

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