Pular para o conteúdo

Carne de Sol com Mandioca Sabor Nordestino na Sua Cozinha

Continua após a publicidade

Ingredientes Carne de Sol com Mandioca:

  • 500g de carne de sol
  • 500g de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
  • Óleo para fritar a mandioca
  • Água para dessalgar a carne (quantidade suficiente)
  • Coentro picado (opcional)
Carne de Sol com Mandioca

Modo de Preparo Carne de Sol com Mandioca:

  1. Dessalgando a Carne de Sol:
    • Corte a carne de sol em pedaços menores, retirando o excesso de gordura, se houver.
    • Coloque os pedaços de carne em uma tigela e cubra com água.
    • Deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas para remover o excesso de sal.
    • Após a dessalga, escorra a água e seque bem a carne com papel toalha.
  2. Preparo da Mandioca:
    • Descasque a mandioca e corte-a em pedaços de tamanho médio.
    • Em uma panela grande, leve água salgada para ferver e cozinhe a mandioca até que fique macia, mas ainda firme (cerca de 15-20 minutos).
    • Escorra a mandioca e reserve.
  3. Preparo da Carne de Sol:
    • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga de garrafa (ou manteiga comum) em fogo médio-alto.
    • Adicione a carne de sol e frite até que fique dourada e crocante por fora, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
    • Adicione o alho e a cebola picada, refogando até dourarem e ficarem perfumados.
    • Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  4. Finalização:
    • Sirva a carne de sol quente acompanhada da mandioca cozida.
    • Polvilhe salsinha ou coentro picado por cima para decorar (opcional).

A carne de sol com mandioca é uma explosão de sabores nordestinos que pode ser apreciada em qualquer lugar do Brasil. Sirva este prato com um molho de pimenta e, se desejar, arroz branco e feijão verde, e você terá uma refeição completa e deliciosa. Aproveite esse pedaço do Nordeste na sua mesa! Bom apetite!

Páginas: 1 2