Ingredientes Carne de Sol com Mandioca:
- 500g de carne de sol
- 500g de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Óleo para fritar a mandioca
- Água para dessalgar a carne (quantidade suficiente)
- Coentro picado (opcional)
Modo de Preparo Carne de Sol com Mandioca:
- Dessalgando a Carne de Sol:
- Corte a carne de sol em pedaços menores, retirando o excesso de gordura, se houver.
- Coloque os pedaços de carne em uma tigela e cubra com água.
- Deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas para remover o excesso de sal.
- Após a dessalga, escorra a água e seque bem a carne com papel toalha.
- Preparo da Mandioca:
- Descasque a mandioca e corte-a em pedaços de tamanho médio.
- Em uma panela grande, leve água salgada para ferver e cozinhe a mandioca até que fique macia, mas ainda firme (cerca de 15-20 minutos).
- Escorra a mandioca e reserve.
- Preparo da Carne de Sol:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga de garrafa (ou manteiga comum) em fogo médio-alto.
- Adicione a carne de sol e frite até que fique dourada e crocante por fora, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Adicione o alho e a cebola picada, refogando até dourarem e ficarem perfumados.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Finalização:
- Sirva a carne de sol quente acompanhada da mandioca cozida.
- Polvilhe salsinha ou coentro picado por cima para decorar (opcional).
A carne de sol com mandioca é uma explosão de sabores nordestinos que pode ser apreciada em qualquer lugar do Brasil. Sirva este prato com um molho de pimenta e, se desejar, arroz branco e feijão verde, e você terá uma refeição completa e deliciosa. Aproveite esse pedaço do Nordeste na sua mesa! Bom apetite!