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Carne de Panela Sabor e Conforto em um Prato

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Ingredientes Carne de Panela:

  • 500g de carne bovina (coxão mole, acém, ou outra carne para cozimento)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 batatas, cortadas em cubos
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
Carne de Panela
Carne de Panela

Modo de Preparo Carne de Panela:

  1. Comece cortando a carne em pedaços médios e tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure todos os lados, trabalhando em lotes, se necessário. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo, se necessário. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  4. Adicione as cenouras, batatas e tomates à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
  5. Retorne a carne dourada à panela. Adicione a folha de louro.
  6. Despeje o caldo de carne (ou água) na panela até que cubra todos os ingredientes.
  7. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e os vegetais estejam cozidos.
  8. Verifique e ajuste os temperos, se necessário.
  9. Sirva a carne de panela quente, acompanhada de arroz branco ou purê de batata.

A carne de panela é um clássico que nunca sai de moda. Com sua carne macia e molho rico, é uma opção reconfortante para qualquer época do ano. Você pode personalizar este prato adicionando outros vegetais de sua escolha, como ervilhas, pimentões ou milho. Sirva em um dia frio para aquecer o corpo e a alma, ou em qualquer ocasião em que desejar uma refeição caseira e deliciosa. Aproveite!

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