Ingredientes Bolinhos de Arroz Recheados:
Para a Massa dos Bolinhos:
- 2 xícaras de arroz cozido e frio
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Para o Recheio:
- Fatias de presunto
- Fatias de queijo (muçarela, cheddar, ou o de sua preferência)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo Bolinhos de Arroz Recheados:
- Preparo da Massa dos Bolinhos:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, o leite, a farinha de trigo e a salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Montagem dos Bolinhos:
- Pegue uma porção da massa de arroz e abra na palma da mão.
- Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo no centro da massa.
- Feche a massa ao redor do recheio, moldando um bolinho com formato oval.
- Empanamento e Fritura:
- Passe os bolinhos pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca.
- Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio.
- Frite os bolinhos em porções, virando-os para que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
- Retire os bolinhos fritos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Dicas de Servir:
- Sirva os bolinhos de arroz recheados como petisco em festas, reuniões ou como entrada em um jantar especial.
- Acompanhe com molhos de sua preferência, como molho barbecue, molho tártaro ou até mesmo um molho de pimenta.
Os bolinhos de arroz recheados são uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz e criar um petisco saboroso e criativo. Com sua casquinha crocante e o recheio derretido de presunto e queijo, esses bolinhos são irresistíveis. Sirva-os em ocasiões especiais ou até mesmo para um lanche delicioso. Deixe sua criatividade fluir ao escolher diferentes tipos de recheios e encante a todos com essas delícias versáteis.