Ingredientes Bolinho de Camarão:
- 500g de camarão limpo e picado em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo Bolinho de Camarão:
- Em uma tigela, tempere os camarões com alho, cebola, coentro, salsinha, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Em outra tigela, misture os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- Adicione os camarões marinados à massa e misture bem para que fiquem bem envolvidos.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme bolinhas com a massa e coloque-as no óleo quente para fritar.
- Frite os bolinhos de camarão até ficarem dourados e crocantes por todos os lados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Os bolinhos de camarão estão prontos para serem servidos! Sirva-os como petisco acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada, molho tártaro ou molho de pimenta. Eles também podem ser servidos como entrada em uma refeição especial ou como acompanhamento em um almoço ou jantar. Seja qual for a ocasião, os bolinhos de camarão certamente farão sucesso entre todos. Aproveite essa delícia do mar e surpreenda-se com a explosão de sabores em cada mordida! Bom apetite!