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Bolinho de Aipim com Carne Seca Sabor e Crocância em Cada Mordida!

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Ingredientes Bolinho de Aipim com Carne Seca:

  • 500g de mandioca (aipim) cozida e amassada
  • 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
Bolinho de Aipim com Carne Seca
Bolinho de Aipim com Carne Seca

Modo de preparo Bolinho de Aipim com Carne Seca:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Adicione a carne seca desfiada ao refogado e deixe fritar por alguns minutos, para que os sabores se incorporem.
  3. Tempere com salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o recheio.
  4. Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com uma pitada de sal.
  5. Pegue pequenas porções de mandioca na palma da mão, faça um pequeno buraco no meio e coloque uma colher de sopa do recheio de carne seca.
  6. Feche o bolinho de aipim, modelando-o em formato redondo ou oval. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  7. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  8. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
  9. Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.

Os bolinhos de aipim com carne seca estão prontos para serem servidos! Acompanhe essa delícia com um molho de pimenta ou uma maionese temperada, que irão realçar ainda mais os sabores. Essa receita é perfeita para servir como aperitivo em ocasiões especiais, mas também pode ser uma ótima opção para o lanche da tarde ou para reunir a família em volta da mesa. Experimente e encante-se com essa combinação de sabores e texturas típicas da culinária brasileira. Bom apetite!

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