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Bobó de Camarão Uma Delícia Baiana

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Ingredientes Bobó de Camarão:

  • 500g de camarões grandes, limpos e descascados
  • 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 maço de cheiro-verde, picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão

Modo de Preparo Bobó de Camarão:

  1. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que fiquem macios e aromáticos.
  3. Adicione o tomate picado e continue cozinhando até que ele comece a se desfazer.
  4. Enquanto isso, em um processador de alimentos, processe a mandioca cozida com o leite de coco até obter um purê homogêneo.
  5. Despeje o purê de mandioca na panela com os temperos refogados e mexa bem.
  6. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos, cerca de 5 minutos.
  7. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  8. Finalize com o cheiro-verde picado e mexa delicadamente.

Dicas de Como Servir e Acompanhamento:

  • Sirva o Bobó de Camarão quente, acompanhado de arroz branco ou arroz de coco, que é uma combinação clássica.
  • Decore com folhas de coentro e lascas de coco para um toque extra de sabor e apresentação.

O Bobó de Camarão é uma das pérolas da culinária brasileira, trazendo consigo a riqueza das influências culturais da Bahia. Seus sabores exóticos e cremosos fazem dele um prato perfeito para ocasiões especiais ou para saborear uma refeição verdadeiramente brasileira. Experimente esta receita e embarque em uma jornada culinária pelas cores e sabores da Bahia. Bom apetite!

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