Ingredientes:
- 2 bifes de sua preferência (contrafilé, filé mignon, alcatra, etc.)
- 4 batatas médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia), picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga (opcional)
Modo de Preparo:
- Preaquecimento: Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Preparo das batatas: Lave bem as batatas e corte-as em pedaços médios. Em uma tigela, misture as batatas com o azeite de oliva, alho picado, ervas frescas, sal e pimenta. Espalhe as batatas em uma assadeira, garantindo que fiquem em uma única camada.
- Assando as batatas: Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse as batatas por cerca de 30-40 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora e macias por dentro. Mexa as batatas ocasionalmente para que cozinhem por igual.
- Preparo dos bifes: Enquanto as batatas assam, tempere os bifes com sal, pimenta e as ervas frescas picadas. Se desejar, você pode grelhar os bifes em uma frigideira com um fio de azeite ou manteiga, ou utilizar uma churrasqueira ou grelha.
- Grelhando os bifes: Grelhe os bifes de acordo com o seu ponto de preferência, virando-os para que cozinhem uniformemente dos dois lados. O tempo de cozimento varia conforme a espessura dos bifes e o ponto desejado.
Servindo: Sirva os bifes grelhados acompanhados das batatas assadas. Se desejar, uma colher de manteiga sobre os bifes quentes pode derreter e realçar os sabores.
Dicas de Acompanhamento: Este prato fica delicioso com um acompanhamento de legumes grelhados, como abobrinha, cenoura ou aspargos. Um molho chimichurri ou uma maionese caseira de ervas podem ser excelentes opções para dar ainda mais sabor aos bifes e batatas. Um vinho tinto leve é uma escolha clássica para acompanhar essa refeição rica e reconfortante.