Ingredientes Arroz Maria Isabel:
- 2 xícaras de arroz
- 300g de carne seca, dessalgada e desfiada
- 200g de queijo coalho, cortado em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo Arroz Maria Isabel:
- Comece lavando bem o arroz em água corrente. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos até que ela comece a dourar levemente.
- Adicione o arroz à panela e mexa bem para que ele fique envolvido na manteiga e nos sabores da carne e da cebola.
- Despeje a água na panela e tempere com sal a gosto. Deixe ferver.
- Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- Enquanto o arroz cozinha, você pode preparar os cubos de queijo coalho. Você pode grelhá-los em uma frigideira antiaderente até que fiquem dourados de todos os lados, ou usar uma churrasqueira se preferir.
- Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva o Arroz Maria Isabel em pratos individuais, com os cubos de queijo coalho grelhados por cima. Você pode decorar com salsinha picada, se desejar.
Conclusão: O Arroz Maria Isabel é uma verdadeira celebração dos sabores nordestinos. A simplicidade de seus ingredientes torna-o acessível para qualquer cozinheiro, e seu sabor autêntico é uma homenagem à rica culinária do Brasil. Sirva este prato quente e aproveite a combinação perfeita de arroz macio, carne seca suculenta e queijo coalho derretido. É uma verdadeira delícia que vai conquistar o seu paladar. Acompanhe com uma salada verde fresca ou legumes cozidos para uma refeição completa.