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Arroz de Cuxá Sabores da Cultura Maranhense

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Ingredientes Arroz de Cuxá:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 maço de vinagreira (ou azedinha), lavado e picado
  • 1/2 xícara de gergelim torrado
  • 1/2 xícara de camarões secos, previamente hidratados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto
  • Farinha d’água para polvilhar
Arroz de Cuxá
Arroz de Cuxá

Modo de Preparo Arroz de Cuxá:

  1. Comece lavando o arroz e cozinhando-o conforme as instruções do pacote. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os camarões secos hidratados à panela e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente crocantes.
  4. Acrescente a vinagreira picada e continue refogando até que ela murche e libere sua cor característica.
  5. Misture o arroz cozido na panela com os ingredientes já refogados. Mexa bem para que o arroz fique bem misturado com a vinagreira e os camarões.
  6. Adicione o azeite de dendê e misture novamente. Ajuste o sal de acordo com seu gosto pessoal.
  7. Por fim, acrescente o gergelim torrado e misture suavemente.
  8. Sirva o Arroz de Cuxá polvilhado com farinha d’água, que é um toque tradicional deste prato.

Conclusão: O Arroz de Cuxá é uma verdadeira joia da culinária maranhense. Seus sabores únicos e a rica combinação de ingredientes oferecem uma experiência gastronômica inesquecível. Sirva-o como prato principal acompanhado de peixe ou camarões grelhados para uma refeição completa. Este prato celebra a diversidade culinária do Brasil e certamente será um sucesso em qualquer mesa. Aproveite os sabores do Maranhão com este delicioso Arroz de Cuxá!

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