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Arroz de Cuxá Sabor Maranhense

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Ingredientes Arroz de Cuxá: Serve 4 porções

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 maço de vinagreira (azedinha)
  • 100g de camarões secos
  • 1/2 xícara de polpa de açaí
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
Arroz de Cuxá
Arroz de Cuxá

Modo de Preparo Arroz de Cuxá:

  1. Comece preparando a vinagreira: lave bem as folhas em água corrente e pique-as finamente.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente os camarões secos e continue refogando por alguns minutos até que eles fiquem crocantes.
  4. Adicione a polpa de açaí à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  5. Coloque a vinagreira picada na panela e mexa bem para incorporar todos os sabores.
  6. Adicione o arroz cozido à mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Tempere com sal a gosto.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer o arroz e permitir que os sabores se misturem.
  9. Retire do fogo e sirva quente.

Conclusão: O Arroz de Cuxá é uma experiência culinária que oferece uma amostra do rico patrimônio gastronômico do Maranhão. A combinação de sabores azedos da vinagreira, açaí, camarões secos e azeite de dendê resulta em um prato deliciosamente autêntico. Este prato pode ser apreciado como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, e é uma excelente maneira de explorar a diversidade da culinária regional brasileira. Sirva-o quente e aproveite um pedaço do Maranhão em sua mesa.

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